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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 07.02.13

esse lombinho...

O lombinho de porco (por estes lados também conhecido como coelho de porco) é uma carne bem tenrinha e rápida de cozinhar.

Para além disso tem uma vantagem em relação ao lombo de porco: não é tão seca e para mim é muito mais saborosa.

Ora vejam!

 

Lombinho de Porco com Alho e Gengibre

 

 

1 lombinho de porco

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre fresco

Sumo de uma lima (ou limão)

½ copo de vinho rosé

1 colher de chá de ervas da Provença

Sal q.b.

1 colher de sopa de azeite de piri-piri (ou uma malagueta)

2 colheres de sopa de azeite

100 ml de natas de soja

 

Cortar o lombinho de porco em rodelas grossas e temperar com sal e ervas de Provença, os alhos ralados e o gengibre também ralado, o sumo de lima e o vinho (pode ser branco). Deixar marinar por 30 minutos ou uma hora.

Numa frigideira aquece-se o azeite juntamente com o azeite de piri-piri (ou a malagueta bem picadinha) e alouram-se os bocados de lombinho, dos dois lados. Junta-se a restante marinada e deixa-se cozinhar em lume brando. Seguidamente adicionam-se as natas, deixa-se levantar fervura e serve-se com arroz de açafrão e salada de beterraba.

 

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