parecem rissois
Descobri esta massa para empanadillas (empadinhas) em Espanha e sempre que por lá ando, tento trazer um ou dois pacotes (depois congelo) para usar mais tarde.
São baratuchas (à volta de 1 €) e dão para fazer umas entradas rapidinho. Tradicionalmente são para fritar mas optei por fazer antes no forno, menos gorduras, mais saúde…
Meias-Luas de Atum
1 embalagem de massa para empadinhas La Cocinera
1 lata de atum
1 cebola
1 tomate pelado
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
1 ovo batido
Escorrer um pouco do óleo ou azeite do atum para uma frigideira e aquecer. Alourar a cebola picada e juntar o tomate também em bocadinhos e o atum. Temperar com sal e pimenta e deixar apurar por dois ou três minutos.
Deixar arrefecer um pouco e colocar uma colher de sopa deste preparado numa rodela de massa. Fechar com a metade livre (fica com o feitio de um rissol) e com um garfo pressionar a toda a volta. Pincelar as empadinhas com o ovo batido e levar ao forno por 20 minutos até dourarem.
Servir com uma salada ou como petisco.
Nota: A massa para empadinhas La Cocinera encontra-se à venda cá, no Supercor ou El Corte Inglês, ou em Espanha em qualquer supermercado, comprei as minhas no Dia de Tui