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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 04.02.13

parecem rissois

Descobri esta massa para empanadillas (empadinhas) em Espanha e sempre que por lá ando, tento trazer um ou dois pacotes (depois congelo) para usar mais tarde.

São baratuchas (à volta de 1 €) e dão para fazer umas entradas rapidinho. Tradicionalmente são para fritar mas optei por fazer antes no forno, menos gorduras, mais saúde…

 

Meias-Luas de Atum 

 

 

1 embalagem de massa para empadinhas La Cocinera

1 lata de atum

1 cebola

1 tomate pelado

Sal e pimenta q.b.

Salsa picada

1 ovo batido

 

Escorrer um pouco do óleo ou azeite do atum para uma frigideira e aquecer. Alourar a cebola picada e juntar o tomate também em bocadinhos e o atum. Temperar com sal e pimenta e deixar apurar por dois ou três minutos.

Deixar arrefecer um pouco e colocar uma colher de sopa deste preparado numa rodela de massa. Fechar com a metade livre (fica com o feitio de um rissol) e com um garfo pressionar a toda a volta. Pincelar as empadinhas com o ovo batido e levar ao forno por 20 minutos até dourarem.

Servir com uma salada ou como petisco.

 

Nota: A massa para empadinhas La Cocinera encontra-se à venda cá, no Supercor ou El Corte Inglês, ou em Espanha em qualquer supermercado, comprei as minhas no Dia de Tui

 

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