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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 01.02.13

a crush on ginger...

Esta receita é neozelandesa e foi-me dada por uma amiga de lá. Diz que é tão popular por aqueles lados como por cá é por exemplo o pão de ló.

Toda a gente tem a sua receita. Esta é a da Ann.

 

Fatias de Gengibre (Ginger Crush) 

 

 

Base:

125 grs de manteiga

100 grs de açúcar

225 grs de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 e ½ colheres de chá de gengibre em pó

 

Cobertura:

75 grs de manteiga

2 colheres de sopa de Golden Syrup (ou mel)

80 grs de açúcar em pó

1 colher de sopa de gengibre em pó

 

Aquecer o forno. Untar uma forma de tarte. Reservar.

Para a base: Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, em seguida misturar a farinha, o fermento e o gengibre e mexer até formar uma bola de massa. Se necessário molhar as mãos para amassar.

Espalhar a massa na tarteira com as mão (é mais fácil do que com o rolo, esta massa trabalha-se bem sem pegar, apesar de mole). Levar ao forno por 20 minutos, até estar dourada.

Entretanto faz-se a cobertura. Numa caçarola derrete-se a manteiga, o golden syrup (ou mel) e logo que derretidos junta-se o gengibre.

Quando a base da tarte estiver cozida, retira-se do forno e enche-se com a cobertura. Deixar arrefecer até estar morno, retirar da tarteira e cortar em fatias.

 

Notas: usei manteiga meio sal; o Golden Syrup pode ser encontrado em alguns hipermercados ou El Corte Inglês

 

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