a crush on ginger...
Esta receita é neozelandesa e foi-me dada por uma amiga de lá. Diz que é tão popular por aqueles lados como por cá é por exemplo o pão de ló.
Toda a gente tem a sua receita. Esta é a da Ann.
Fatias de Gengibre (Ginger Crush)
Base:
125 grs de manteiga
100 grs de açúcar
225 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 e ½ colheres de chá de gengibre em pó
Cobertura:
75 grs de manteiga
2 colheres de sopa de Golden Syrup (ou mel)
80 grs de açúcar em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
Aquecer o forno. Untar uma forma de tarte. Reservar.
Para a base: Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, em seguida misturar a farinha, o fermento e o gengibre e mexer até formar uma bola de massa. Se necessário molhar as mãos para amassar.
Espalhar a massa na tarteira com as mão (é mais fácil do que com o rolo, esta massa trabalha-se bem sem pegar, apesar de mole). Levar ao forno por 20 minutos, até estar dourada.
Entretanto faz-se a cobertura. Numa caçarola derrete-se a manteiga, o golden syrup (ou mel) e logo que derretidos junta-se o gengibre.
Quando a base da tarte estiver cozida, retira-se do forno e enche-se com a cobertura. Deixar arrefecer até estar morno, retirar da tarteira e cortar em fatias.
Notas: usei manteiga meio sal; o Golden Syrup pode ser encontrado em alguns hipermercados ou El Corte Inglês