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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 31.01.13

sabores exóticos

Mais uma utilização para o limão em conserva.

Se nunca experimentaram estão a perder um sabor que é muito exótico e não tem nada a ver com o gosto do limão ao natural.

E é muito fácil de fazer, e em conta: basta pôr limões (2 ou 3) cortados ao alto ou em rodelas num frasco, salpicados com bastante sal grosso e acabar de encher o frasco com sumo de mais limão. Fechar bem e deixar repousar por duas ou três semanas no mínimo (o que estou a usar já tem meses).

É mesmo bom!

 

Frango com Limão em conserva 

 

 

1 limão em conserva

Farinha q.b.

Sal e pimenta

6 coxas de frango

Azeite q.b.

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

½ copo de água

Sal e pimenta q.b.

Sumo de ½ limão

 

Cortar o limão em conserva em quartos e descartar toda a polpa, ficando apenas com a casca.

Passar as coxas do frango pela farinha. Sacudir o excesso.

Alourar o frango em azeite bem quente, de ambos os lados. Retirar do tacho e reservar.

No azeite que está no tacho (se necessário acrescentar mais um bocadinho) alouram-se a cebola e alhos picados. Junta-se o frango, a casca do limão e a água. Tempera-se a gosto com sal e pimenta e tapa-se o tacho.

Deixa-se cozer por 30 a 45 minutos até estar tenrinho e juntar mais água se necessário para manter o molho.

No fim junta-se o sumo de limão e serve-se.

 

Ver aqui a receita de limão em conserva.