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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 29.01.13

colour me good

As saladas coloridas servem para animar um dia de chuva, como têm sido os últimos por estes lados. Além disso, quanto mais variada for a cor dos alimentos no prato, mais saudável é a alimentação.

Nesta salada podemos encontrar alimentos roxos, cor-de-laranja, verdes e brancos.

Os alimentos roxos (couve roxa) mantêm a saúde da pele, dos nervos e dos rins;

Os alimentos cor-de-laranja (cenoura) ajudam no bom funcionamento do sistema imunológico, do coração e da visão;

Os alimentos verdes (couve lombarda) ajudam a proteger o coração, os cabelos e a pele, melhoram o sistema imunológico e são importantes para os ossos;

Os alimentos brancos (cebola) contribuem para a formação e manutenção dos ossos, ajudam a regular os batimentos cardíacos e ajudam ao bom funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.

É o que dizem…

 

Salada de Couve e Cenoura

 

 

100 grs de couve roxa

100 grs de couve lombarda

100 grs de cenoura

50 grs de cebola

 

1 pitada de sal

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de sumo de limão

2 colheres de sopa de sumo de lima

5 colheres de sopa de azeite

 

Cortar as couves, cenoura e cebola muito finamente com a ajuda do robot de cozinha ou de um ralador manual.

Numa taça misturar os ingredientes do molho e deitar sobre a salada. Envolver bem e repousar no frigorífico por 30 minutos a uma hora.

 

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