colour me good
As saladas coloridas servem para animar um dia de chuva, como têm sido os últimos por estes lados. Além disso, quanto mais variada for a cor dos alimentos no prato, mais saudável é a alimentação.
Nesta salada podemos encontrar alimentos roxos, cor-de-laranja, verdes e brancos.
Os alimentos roxos (couve roxa) mantêm a saúde da pele, dos nervos e dos rins;
Os alimentos cor-de-laranja (cenoura) ajudam no bom funcionamento do sistema imunológico, do coração e da visão;
Os alimentos verdes (couve lombarda) ajudam a proteger o coração, os cabelos e a pele, melhoram o sistema imunológico e são importantes para os ossos;
Os alimentos brancos (cebola) contribuem para a formação e manutenção dos ossos, ajudam a regular os batimentos cardíacos e ajudam ao bom funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
É o que dizem…
Salada de Couve e Cenoura
100 grs de couve roxa
100 grs de couve lombarda
100 grs de cenoura
50 grs de cebola
1 pitada de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de sumo de lima
5 colheres de sopa de azeite
Cortar as couves, cenoura e cebola muito finamente com a ajuda do robot de cozinha ou de um ralador manual.
Numa taça misturar os ingredientes do molho e deitar sobre a salada. Envolver bem e repousar no frigorífico por 30 minutos a uma hora.