mel perfumado
Gosto de adoçar o iogurte que como, sempre iogurte natural, com mel.
O mel que uso é multiflora e é recolhido por um primo da minha Mãe, que tem muitos cortiços na zona de Sever do Vouga. É líquido e cristalino, mesmo como eu gosto.
Mas mesmo o que é bom pode ser melhorado! Foi o que fiz, depois de ler sobre o assunto.
Este mel, agora com sabor a laranja e estrela de anis, ficou delicioso, ainda mais delicioso! Até apetece ter tosse para servir de desculpa para mais uma colherada…
E novas combinações estão na calha (limão e gengibre parece-me mesmo muito bem!)
Mel com Laranja e Estrelas de Anis
½ laranja cortada em fatias finas
4 estrelas de anis
300 ml de mel
Num frasco põem-se as fatias de laranja e as estrelas de anis. Por cima deita-se o mel e mexe-se bem com uma colher para envolver.
Tapa-se o frasco e guarda-se no frigorífico. Pode ser usado ao longo de duas ou três semanas.
Nota: Em vez de estrela de anis podem ser usados cravinhos da Índia ou bagas de pimenta da Jamaica