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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 25.01.13

nada se estraga

Com o temporal de sábado, além de mais de metade dos citrinos terem voado das árvores, também não houve electricidade desde as 10h de sábado à 01h de domingo… castiçais com velas espalhados pela casa toda e toca a espairecer na cozinha e tentar ignorar o barulho ensurdecedor do vento e da chuva lá fora.

Tudo muito bem até que: bater as claras em castelo! Ei, não há luz!!! E agora???

Agora? Batem-se à mão, dantes também não havia e faziam-se bolos!

 

Bolo/Pudim de Limão 

 

 

1 colher de sopa de manteiga

¾ de copo de açúcar

3 colheres de sopa de farinha

¼ de colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

2 ovos (separar gemas das claras)

2 limões (sumo e raspa)

1 copo de leite

Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

 

Aquecer o forno a 170ºC. Pôr água a aquecer para o banho-maria.

Bater a manteiga com o açúcar até incorporar bem. Adicionar as duas gemas de ovo e mexer. Juntar a raspa e sumo de limão e a farinha e o fermento. Mexer bem e adicionar o leite, aos poucos.

Numa taça bater as claras em castelo.

Adicionar as claras batidas em castelo ao preparado anterior, envolvendo bem. Deitar num pyrex untado e levar ao forno num tabuleiro com água a ferver.

Cozer por cerca de 35 a 40 minutos (a receita original diz 55 minutos mas para o meu forno é excessivo).

Retirar do forno e quando frio polvilhar com açúcar em pó.

 

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