Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 23.01.13

perishable thoughts...

Podia dizer-se que o fruto da roseira são as rosas, mas parece que o fruto é mesmo aquilo que fica depois das rosas perderem as pétalas, aquelas bagas avermelhadas que normalmente sobressaem das roseiras quando estas já estão despidas de flores e folhas, lá para o outono.

Descobri que estes frutos são comestíveis! E que pode ser usado para fazer xaropes, doces ou mesmo comido assim, como outro fruto qualquer.

Este fruto da roseira é rico em caroteno, pectina e muita vitamina C. Dizem que um frutinho destes tem mais vitamina C do que uma laranja. Vá-se lá saber.

Ao que parece, em Inglaterra, na altura da II Grande Guerra, as pessoas eram aconselhadas a comer destas bagas (rosehip) exactamente por serem muito ricos em vitamina C, e como por lá havia muitas roseiras silvestres, não faltavam bagas para apanhar.

 

O Fruto da Roseira

 

 

Estas estão preparadas para fazer qualquer coisinha. Amanhã conto!

 

2 comentários

Comentar post