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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 22.01.13

la bella napoli

Um prato com poucos ingredientes mas pleno de sabor. E com massa, o que se pode pedir mais?

 

Esparguete à Napolitana

 

 

Esparguete q.b.

¼ de copo de azeite

4 dentes de alho picados

6 filetes de anchova (enlatados)

Sal e pimenta q.b.

30 grs de nozes picadas

Salsa picada

 

Cozer o esparguete em água com sal. Usei esparguete integral que é o meu favorito mas pode ser com esparguete normal.

Tostar as nozes numa frigideira sem gordura. Reservar.

Na mesma frigideira, saltear o alho picado em azeite apenas até estalar e juntar os filetes de anchova. Com a colher de pau, esmagar os filetes até ficarem desfeitos.

Escorrer o esparguete e reservar alguma água da cozedura. Juntar o esparguete aos alhos e anchovas e envolver. Adicionar as nozes tostadas e alguma água da cozedura do esparguete para não pegar.

Polvilhar com a salsa picada e servir.

 

Nota: Atenção ao sal porque os filetes de anchova são bastante salgados.