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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 18.01.13

das tradições dos outos

Esta receita foi publicada em 22 de Julho de 1970 no “The Evening Bulletin”, um jornal de Filadélfia e foi-me passada por uma amiga americana, professora, que sempre que a neve impedia as escolas de funcionarem, ficava em casa e fazia muffins de mirtilos para a família.

Tradições, cada um tem as suas…

 

Muffins de Mirtilos 

 

 

1 e ¾ de copo de farinha de trigo

1/3 de copo de gérmen de trigo

1/3 de copo de açúcar

3 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de sal

1 copo de leite

¼ de copo de óleo de girassol

1 ovo

1 copo de mirtilos (frescos ou congelados)

 

Cobertura:

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de raspa de limão

 

Numa taça misturam-se a farinha, gérmen de trigo, açúcar, fermento e sal.

Noutra taça batem-se o leite com o óleo e o ovo. Mistura-se este líquido à farinha e envolve-se sem mexer muito.

Adicionam-se os mirtilos e deita-se a massa em forminhas de queque untadas (encher até 2/3 da capacidade  das formas).

Por cima polvilhar com a mistura de açúcar e raspa de limão e levar a cozer em forno quente por 20 a 25 minutos, até estrem dourados.