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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 16.01.13

perishable thoughts...

 

Deve ser, a par com os panos da louça, um elemento comum a todas as cozinhas do nosso país.

Eu confesso que não sou capaz de cozinhar sem ter o avental posto. Por outro lado, não sou capaz de me sentar à mesa com o avental.

Sim, que enquanto ando por ali a cirandar estou em versão cozinheira mas quando é para me sentar à mesa aí já estou em versão comensal…

Há aventais de todos os tipos. Curtos, com peitilho, sem peitilho, com ou sem bolsos, há de tudo.

E o avental por vezes acaba por ter mais do que uma função. Não serve apenas para resguardar dos salpicos enquanto se cozinha ou lava a louça.

Quem tem horta certamente se revê nesta situação: fazer um regaço unindo as pontas do avental lá vem ele carregado com batatas, folhas de couve, cebolas e por aí fora.

E quem nunca o usou para servir de pega para retirar tachos quentes do fogão? Ou para limpar as mãos, à laia de pano da louça? E até para embrulhar nos braços quando está frio?

Só eu? A sério???

 

Aventais

 

 

(alguns modelitos que me acompanham)

 

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