perishable thoughts...
Deve ser, a par com os panos da louça, um elemento comum a todas as cozinhas do nosso país.
Eu confesso que não sou capaz de cozinhar sem ter o avental posto. Por outro lado, não sou capaz de me sentar à mesa com o avental.
Sim, que enquanto ando por ali a cirandar estou em versão cozinheira mas quando é para me sentar à mesa aí já estou em versão comensal…
Há aventais de todos os tipos. Curtos, com peitilho, sem peitilho, com ou sem bolsos, há de tudo.
E o avental por vezes acaba por ter mais do que uma função. Não serve apenas para resguardar dos salpicos enquanto se cozinha ou lava a louça.
Quem tem horta certamente se revê nesta situação: fazer um regaço unindo as pontas do avental lá vem ele carregado com batatas, folhas de couve, cebolas e por aí fora.
E quem nunca o usou para servir de pega para retirar tachos quentes do fogão? Ou para limpar as mãos, à laia de pano da louça? E até para embrulhar nos braços quando está frio?
Só eu? A sério???
Aventais
(alguns modelitos que me acompanham)