tarte salgada
Agora que conheço estas abóboras pequeninas e que se encontram à venda por todo o lado, não há desculpas para não as usar vezes sem conta. Apesar de meio adocicadas, com os ingredientes certos para contrabalançar fazem uns belos petiscos.
Tarte de abóbora assada
1 embalagem de massa folhada
50 grs de bacon
25 grs de queijo da ilha
25 grs de queijo parmesão
2 colheres de sopa de caju em pedaços
1 abóbora assada, pequena
2 ovos
1 dl de natas de soja
Sal e pimenta q.b.
Saltear o bacon cortado em cubinhos numa frigideira até ficar estaladiço e largar a gordura.
Estender a massa na tarteira e no fundo colocar metade do queijo, o bacon, a abóbora cortada em cubinhos, o caju e o restante queijo.
Numa taça bater os ovos com as natas e temperar a gosto com sal e pimenta. Deitar esta mistura na tarteira e levar a forno quente até estar dourada e a massa folhada bem cozida.