Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 11.01.13

uma barra!

Para repor as energias, agora que as comidas se querem leves para desenjoar dos excessos das festas (eu não enjoei, mas enfim, pode haver quem tenha enjoado com a fartura…)

Esta receita veio daqui. De notar que o post inicial data de fevereiro de 2010 e tem até agora mais de 700 comentários, quase todos a dizerem o quão maravilhosa é a receita!

Vou já a correr meter lá a minha colherada também.

 

Barrinhas de Granola

  

 

1 e 2/3 de copos de aveia

½ copo de açúcar amarelo

1/3 de copo de farinha de aveia

1 pitada de sal

½ colher de chá de canela em pó

3 copos de mistura de frutas e sementes*

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

4 colheres de sopa de manteiga derretida

¼ de copo de mel

1 colher de sopa de água

 

* usei:

½ copo de amêndoa em lascas

½ copo de bagas goji

½ copo de coco ralado

½ copo de gérmen de trigo

¼ de copo de sementes de girassol

¼ de copo de sementes de abóbora

¼ de copo de sementes de sésamo

¼ de copo de sementes de linhaça moídas

 

Aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro (20 x 20 cms) com papel de ir ao forno.

Amolecer a manteiga, a manteiga de amendoim e o mel no micro-ondas ou no fogão. Juntar a água e deitar sobre todos os restantes ingredientes numa taça grande. Mexer muito bem.

Deita-se a mistura no tabuleiro, espalma-se e pressiona-se com a mão para ficar uniforme (se embrulharmos a mão em película aderente, é muito mais fácil espalmar a mistura no tabuleiro).

Leva-se ao forno por 30 a 40 minutos ou até os cantos começarem a tostar.

Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de cortar as barras (deu para cortar 20 barras).

 

Nota: A receita é muito versátil, se não temos mel, podemos usar melaço, se não querem usar manteiga, usem óleo, ou então uma banana esmagada. Não gostam de amêndoas? Usam nozes, avelãs, amendoins, etc. Não há sementes de girassol? Não faz mal, usam só de abóbora ou não usam sequer. Bagas goji? O que é isso??? Usam uvas passas! Entendido?

Pssst: até podem usar pepitas de chocolate!!!

 

2 comentários

Comentar post