reinventar receitas
Desde que experimentei esta receita, pensei logo que tinha muito potencial e que podia ser experimentada de outras formas.
E assim nasceu este prato, com as batatas cortadas em rodelas bem fininhas para assarem rápido e depois com os filetes por cima, mais um bocado no forno e uma refeição maravilhosa.
A repetir, sem dúvida!
Montinhos de Batata e Filetes
6 batatas
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
4 filetes (pescada, solha, palmeta, etc.)
1 colher de sopa de orégãos
Raspa de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Cortar as batatas em rodelas muito finas, temperar com sal e pimenta e envolvê-las em duas colheres de sopa de azeite.
Colocar em oito montinhos mais ou menos rectangulares num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar a forno bem quente por meia-hora.
Misturar duas colheres de sopa de azeite com uma de manteiga, a raspa de limão e os orégãos.
Cortar os filetes em metades, salpicar de sal e pimenta e barrar com a pasta formada com o azeite e manteiga. Colocar os filetes sobre os montinhos de batatas já meio cozidos e levar ao forno até acabar de assar, mais ou menos 20 minutos.
Retirar do forno e servir com esparregado ou uma salada.