caril
Não cozinho muito com leite de coco por isso quando se abre uma embalagem, há que encontrar duas ou três receitas que precisem deste ingrediente para que não acabe por se estragar.
Se há coisa que abomino é desperdiçar, comida principalmente, por isso enquanto houver um bocado de leite de coco para gastar lá se vão inventando maneiras…
Caril de Cogumelos
1 cebola picada
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de caril em pó
2 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla)
250 grs de cogumelos Portobello frescos
Sal q.b.
100 ml de leite de coco
200 grs de macarrão colorido
Água de cozer a massa q.b.
Cozer o macarrão em água abundante temperada de sal.
Saltear a cebola picada no óleo e quando começar a alourar juntar o caril em pó e o molho de peixe.
Adicionar os cogumelos cortados em quartos e temperar com sal se necessário.
Deixar amolecer os cogumelos por dois ou três minutos mexendo bem e juntar o leite de coco. Adicionar um pouco de água de cozer a massa para que o molho não fique muito grosso e rectificar os temperos.
Servir com a massa cozida.