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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 07.01.13

o conforto das sopas

As lentilhas são um legume que coze muito rápido e normalmente não necessitam de mais do que meia hora de molho em água.

Estas, cor de laranja, ainda são mais rápidas a cozinhar porque não têm a pele, são descascadas e além de excelentes em sopas também ficam muito bem quando acrescentadas num arroz.

E nem precisam de ser demolhadas!

 

Creme de Lentilhas

 

 

1 alho francês pequeno

2 colheres de sopa de azeite

1 batata grande

2 cenouras

1 e ½ copos de lentilhas laranja

Água ou caldo de galinha (cerca de litro e meio)

 

Lavar as lentilhas.

Saltear o alho francês cortado em rodelas no azeite. Juntar a batata e as cenouras cortadas em bocados. Mexer e adicionar  as lentilhas e a água. Deixar levantar fervura, baixar para o mínimo e deixar cozer por 25 minutos. Triturar com a varinha mágica até ficar em creme.

 

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