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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 27.12.12

mimos

Quando vi esta receita pensei que o leite de coco era capaz de dar um gosto muito adocicado ao peixe e andei vai-não-vai durante algum tempo até me decidir mesmo a experimentar. E em boa hora!

Ficou espectacular, mais uma maneira invulgar (e fácil) de preparar pescada (ou outro peixe à escolha). Adaptada ao meu gosto.

 

Mimos de Pescada com Leite de Coco

 

 

4 mimos de pescada (ou lombos, ou tranches, ou postas…)

Sumo de um limão

Sal e pimenta

1 raminho de salsa

1 raminho de cebolinho

1 colher de sopa de caril em pó

1 copo de leite de coco

4 colheres de sopa de água

 

Temperar a pescada com sal e pimenta e sumo de limão. Polvilhar com salsa e cebolinho picados e reservar.

Num tacinha mistura-se uma colher de sopa bem cheia de caril em pó e um copo de leite de coco. Adicionar três ou quatro colheres de sopa de água para deslaçar um pouco.

Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, colocam-se as mimos de pescada e por cima deita-se a mistura de caril e leite de coco.

Vai ao forno por cerca de meia hora.

Servir com arroz basmati ou sobre batatas cozidas com esparregado a acompanhar.

 

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