Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 22.11.07

ahhh, tâmaras...

Espero que entendam que estas receitas que aqui vos apresento, que não são minhas, são das melhores receitas que já pude experimentar. Às vezes numa receita insuspeita está uma verdadeira gema. É o caso desta receita de bolo de tâmaras que uma amiga inglesa me deu. Pensei logo: blaghhhhh, tâmaras??? Eu não gosto de tâmaras! Mas ainda bem que sou aventureira e experimentei. Este bolo é talvez um dos que mais aprecio, mesmo mais do que bolo de chocolate... pronto, se calhar mais não, mas tanto como... 

Ah, e dá um excelente presente de Natal, num embrulhinho bem catita.

 

Bolo de Tâmaras

 

250 gr de tâmaras sem caroço, cortadas aos bocados

1 colher de chá de bicarbonato

2 copos de água a ferver

 

2 copos de açúcar

1 copo de margarina (cerca 200 gr.)

2 ovos

2 copos de farinha, bem cheios

1 copo de nozes aos bocados

1 colher de chá de baunilha

1 pitada de sal

 

Numa tigela colocam-se as tâmaras, o bicarbonato e a água a ferver. Deixa-se esfriar um bocado.

 

Bater o açúcar com a margarina, adicionar os ovos e a farinha. Juntar a mistura das tâmaras e água, as nozes, baunilha e sal. Mexer bem, vai ficar líquido mas é mesmo assim.

 

Pôr numa ou duas formas de bolo inglês (depende do tamanho) ou num tabuleiro untado. Vai ao forno cerca de 1 hora e meia. Verificar a partir dos 45 minutos pois depende do forno.

 

2 comentários

Comentar post