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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 20.12.12

Clam Chowder

Esta receita de sopa de ameijoas é típica do Canadá e Estados Unidos, mais especificamente de uma zona chamada New England.

O nome chowder presume-se que tenha originado na palavra chaudière (caldeirão) que era o pote usado antigamente pelos pescadores para fazer esta sopa numa fogueira.

 

Clam Chowder (Sopa de Ameijoas) 

 

 

2 punhados de ameijoas (cerca de meio quilo)

50 grs de bacon cortado em quadradinhos pequenos

1 cebola grande picada

1 colher de sopa de azeite

1 copo de vinho branco

3 copos de água

2 batatas cortadas em quadradinhos pequenos

1 folha de louro

2 hastes de tomilho

1 colher de sopa bem cheia de farinha

Pimenta moída

Sal q.b.

200 ml de natas (opcional)

 

Num tacho levam-se as ameijoas ao lume com a água. Quando estiverem abertas côa-se o líquido e reserva-se.

Retiram-se as ameijoas de dentro das cascas (apenas as que estiverem abertas, as fechadas deitam-se fora).

Numa panela salteia-se o bacon até derreter a gordura.

Junta-se a cebola e o azeite ao bacon e deixa-se alourar mexendo. Salpica-se com a farinha e mexe-se para não pegar. Junta-se o vinho, mexe-se e adicionam-se as batatas, o líquido de cozer as ameijoas, o sal, pimenta, louro e tomilho.

Coze por 20 minutos mexendo de vez em quando para não pegar e finalmente juntam-se as ameijoas.

Se se pretender uma sopa mais rica juntam-se as natas nesta fase e deixa-se levantar fervura.

Servir com bolachas de água e sal.

 

Nota: não usei as natas e mesmo assim ficou uma sopa super cremosa.