Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 17.12.12

para quem será?

Gosto de oferecer presentes originais. E de dar trabalho a quem os recebe {#emotions_dlg.blink}

Neste caso, é uma mistura para biscoitos, quem a receber só tem que misturar com mais um ou dois ingredientes e levar ao forno. E comer.

Além disso, pode ser consumido lá para Janeiro ou Fevereiro, quando já temos saudades das mesas fartas do Natal e fim-de ano.

 

Mistura para Biscoitos

de Aveia, Amêndoa e Pepitas de Chocolate

 

 

1 copo de farinha de aveia

1 pitada de sal

¾ de colher de chá de fermento em pó

½ copo de amêndoa ralada (em pó)

¼ de copo de açúcar

1 pitada de canela (opcional)

½ copo de pepitas de chocolate

 

Misturar o sal e o fermento em pó na farinha de aveia e adicionar a amêndoa ralada e o açúcar (e a canela, se usar).

Deitar esta mistura num frasco e por cima dispor as pepitas de chocolate.

 

Enfeitar o frasco e juntar as instruções:

 

Deitar a mistura do frasco numa taça e adicionar ¼ de copo de leite (pode ser de vaca, de aveia, de amêndoa, de soja, etc.). Juntar uma colher de sopa de óleo e mexer bem a massa para misturar todos os ingredientes.

Refrigerar a massa por 15 minutos. Aquecer o forno a 180ºC.

Moldar os biscoitos e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.

Cozem por 15 a 18 minutos.

Dá 16 biscoitos.

 

Nota: receita retirada daqui.