para quem será?
Gosto de oferecer presentes originais. E de dar trabalho a quem os recebe
Neste caso, é uma mistura para biscoitos, quem a receber só tem que misturar com mais um ou dois ingredientes e levar ao forno. E comer.
Além disso, pode ser consumido lá para Janeiro ou Fevereiro, quando já temos saudades das mesas fartas do Natal e fim-de ano.
Mistura para Biscoitos
de Aveia, Amêndoa e Pepitas de Chocolate
1 copo de farinha de aveia
1 pitada de sal
¾ de colher de chá de fermento em pó
½ copo de amêndoa ralada (em pó)
¼ de copo de açúcar
1 pitada de canela (opcional)
½ copo de pepitas de chocolate
Misturar o sal e o fermento em pó na farinha de aveia e adicionar a amêndoa ralada e o açúcar (e a canela, se usar).
Deitar esta mistura num frasco e por cima dispor as pepitas de chocolate.
Enfeitar o frasco e juntar as instruções:
Deitar a mistura do frasco numa taça e adicionar ¼ de copo de leite (pode ser de vaca, de aveia, de amêndoa, de soja, etc.). Juntar uma colher de sopa de óleo e mexer bem a massa para misturar todos os ingredientes.
Refrigerar a massa por 15 minutos. Aquecer o forno a 180ºC.
Moldar os biscoitos e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.
Cozem por 15 a 18 minutos.
Dá 16 biscoitos.
Nota: receita retirada daqui.