choc&aveia
Este bolo parece um brownie mas com uma particularidade: é quase saudável!
Ou seja, leva aveia!!! E aveia é bom para nós…
Adiante, mais uma receita a que não pude resistir porque levava aveia, o chocolate não teve nada a ver com o caso…
Bolo de Chocolate e Aveia
1 copo de açúcar amarelo
1 copo de açúcar granulado
½ copo de manteiga derretida (100 grs)
2 ovos ligeiramente batidos
1 e ¾ copos de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 e ½ colheres de sopa de cacau em pó
1 copo de flocos de aveia
1 e ¾ copos de água a ferver
300 grs de pepitas de chocolate (usei apenas 100 grs)
Ligar o forno (180ºC). Numa taça pôr a água a ferver sobre a aveia, mexer e deixar estar.
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos e mexer bem. Adicionar a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau e envolver. A mistura fica bastante espessa. Misturar a esta massa a mistura de aveia e água e também as pepitas de chocolate.
Deitar a massa numa forma rectangular untada e levar ao forno por cerca de meia hora. Verificar com um palito para não cozer demais. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar em quadrados e servir.
Nota: Não fiz a cobertura da receita original. O bolo já fica muito bom assim