Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 14.12.12

choc&aveia

Este bolo parece um brownie mas com uma particularidade: é quase saudável!

Ou seja, leva aveia!!! E aveia é bom para nós…

Adiante, mais uma receita a que não pude resistir porque levava aveia, o chocolate não teve nada a ver com o caso…

 

Bolo de Chocolate e Aveia

 

 

1 copo de açúcar amarelo

1 copo de açúcar granulado

½ copo de manteiga derretida (100 grs)

2 ovos ligeiramente batidos

1 e ¾ copos de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 e ½ colheres de sopa de cacau em pó

1 copo de flocos de aveia

1 e ¾ copos de água a ferver

300 grs de pepitas de chocolate (usei apenas 100 grs)

 

Ligar o forno (180ºC). Numa taça pôr a água a ferver sobre a aveia, mexer e deixar estar.

Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos e mexer bem. Adicionar a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau e envolver. A mistura fica bastante espessa. Misturar a esta massa a mistura de aveia e água e também as pepitas de chocolate.

Deitar a massa numa forma rectangular untada e levar ao forno por cerca de meia hora. Verificar com um palito para não cozer demais. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Cortar em quadrados e servir.

 

Nota: Não fiz a cobertura da receita original. O bolo já fica muito bom assim