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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qua | 12.12.12

continuando...

Esta foi a primeira receita de biscoitos de gengibre que usei, retirada de uma revista há muitos anos e que este ano decidi voltar a usar. Como também levam raspa e sumo de laranja, acabam por ficar ainda melhores do que os simples porque os sabores cítricos acompanham muito bem com o sabor do gengibre.

 

Homenzinhos de Gengibre

 

 

1 copo de margarina amolecida (cerca de 200 grs)

1 e ½ copos de açúcar (uso amarelo)

1 ovo

2 colheres de sopa de melaço

1 e ½ colheres de raspa de laranja (usei raspa de uma laranja)

1 colher de sopa de sumo de laranja

3 e ½ copos de farinha

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de canela em pó

2 colheres de chá de gengibre em pó

¼ de colher de cravinho moído (opcional)

¼ de colher de chá de sal

 

Bater bem a manteiga com o açúcar. Adicionar o ovo e mexer bem. Juntar o melaço, a raspa e sumo de laranja e bater.

Juntar todos os ingredientes secos e adicionar à mistura anterior, amassando com as mãos até ter uma bola de massa que não se pegue às mãos (usar mais um pouco de farinha se necessário).

Dividir a massa em três partes, embrulhar cada uma em película aderente e deixar no frigorífico por uma hora ou mesmo até ao dia seguinte.

Quando for para fazer os biscoitos, retira-se uma bola de massa do frio, amassa-se novamente para ficar mais maleável e estendem-se pedaços de massa para cortar os biscoitos do formato desejado, preferencialmente do feitio de bonecos de gengibre.

Colocar os biscoitos num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar a cozer em forno quente por cerca de 10 a 12 minutos. Retirar e deixar repousar na forma por um minuto, depois passar os biscoitos para uma rede para acabarem de arrefecer.

Deu cerca de 58, não muito finos.

 

Nota: estes biscoitos podem ser guardados em latas ou caixas herméticas por algumas semanas. Vão apurando o sabor a gengibre ao longo do tempo.