Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 11.12.12

Tanta coisa para fazer e tão pouco tempo…

 

Spekuloos

 

 

Biscoitos

2/3 de copo de açúcar

1 ovo

200 grs de manteiga (ou margarina)

1/3 de copo de farinha de amêndoa (amêndoa em pó)

2 e ¼ copos de farinha

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela

½ colher de chá de cardamomo em pó

½ colher de chá de gengibre em pó

¼ de colher de chá de cravinho moído

 

Cobertura

1 clara

1 e ½ copos de açúcar em pó

 

Bater a manteiga com o açúcar e juntar o ovo. Adicionar os restantes ingredientes dos biscoitos e mexer com uma colher de pau ou com a mão.

Dividir a massa em duas bolas, embrulhar em pelicula aderente e guardar no frigorífico por uma hora.

Estender a massa com um rolo e cortar do feitio desejado (para estas usei estrelas e flocos de neve). Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e cozer por 8 a 10 minutos.

Retirar do forno, deixar arrefecer numa rede e quando estiverem frios decorar.

 

Para a cobertura bate-se ligeiramente uma clara e adiciona-se o açúcar em pó mexendo bem até ficar cremoso.

Pincelar as bolachas com esta cobertura e deixar secar antes de arrumar em latas ou fazer os presentes de Natal.

 

Nota: receita retirada daqui