Tanta coisa para fazer e tão pouco tempo…
Spekuloos
Biscoitos
2/3 de copo de açúcar
1 ovo
200 grs de manteiga (ou margarina)
1/3 de copo de farinha de amêndoa (amêndoa em pó)
2 e ¼ copos de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de cardamomo em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
¼ de colher de chá de cravinho moído
Cobertura
1 clara
1 e ½ copos de açúcar em pó
Bater a manteiga com o açúcar e juntar o ovo. Adicionar os restantes ingredientes dos biscoitos e mexer com uma colher de pau ou com a mão.
Dividir a massa em duas bolas, embrulhar em pelicula aderente e guardar no frigorífico por uma hora.
Estender a massa com um rolo e cortar do feitio desejado (para estas usei estrelas e flocos de neve). Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e cozer por 8 a 10 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer numa rede e quando estiverem frios decorar.
Para a cobertura bate-se ligeiramente uma clara e adiciona-se o açúcar em pó mexendo bem até ficar cremoso.
Pincelar as bolachas com esta cobertura e deixar secar antes de arrumar em latas ou fazer os presentes de Natal.
Nota: receita retirada daqui