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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 29.11.12

das massas...

De todas as massas que já comi até hoje acho que não houve nenhuma de que não tivesse gostado. Gosto mesmo de massas, de qualquer tipo, feitio e tamanho.

Mas sou particularmente fã de massas coloridas, quer porque são mais bonitas à vista quer porque normalmente a cor é-lhes dada por algum vegetal, o que as enriquece em termos nutritivos.

As verdes são normalmente de espinafre; as laranja, de tomate; as vermelhas de beterraba; entre outras.

E estou a falar apenas daquelas básicas porque depois também há as pretas, normalmente de tinta de choco; há umas de pesto, outras de malaguetas e por aí fora.

Um verdadeiro festim!

 

Tagliatelle de Espinafres com Peru

 

 

200 grs tagliatelle de espinafres

3 dentes de alho

3 peitos de peru cortados em tirinhas

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de mostarda em pó

1 malagueta picada

Sal q.b.

¼ de copo de vinho Moscatel

250 grs de cogumelos frescos fatiados

1 dl de natas de soja

1 dl de água de cozer a massa

 

Cozer o tagliatelle em água abundante temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem.

Saltear os alhos no azeite e quando estalarem juntar o peru. Temperar com coentros, mostarda, a malagueta em pedacinhos e sal. Deixar alourar as tirinhas de peru e juntar o vinho Moscatel e os cogumelos.

Deixar apurar rectificando os temperos e quando o peru estiver cozido, adicionam-se as natas e se necessário um pouco de água de cozer a massa para aligeirar o molho.

Servir sobre o tagliatelle cozido.

 

 

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