Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 27.11.12

peixe escondido

 

No outro dia tive que gastar uns rabitos de pescada que se andavam a amontoar no congelador. Não apetecia salada de peixe, não apetecia fritos, eis que descobri esta receita e decidi experimentar.

 

Soufflé de Pescada 

 

 

4 postas de pescada

100 grs de pão de trigo

1 dl de leite

4 ovos

Manteiga e Pão ralado

Noz moscada, Sal e Pimenta q.b.

1 raminho de aneto

 

Cozer a pescada em água temperada com sal e azeite. Depois de cozida retirar as peles e espinhas.

Pôr o pão a demolhar num pouco de leite morno. Escorrer e reservar.

Numa taça misturar a pescada com aneto picado, o pão e as gemas de ovo e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

Bater as claras em castelo e envolver na pescada.

Deitar numa forma untada com manteiga e pão ralado.

Levar ao forno a cozer em banho-maria até estar sequinho (experimentar com um palito, como nos bolos). Leva perto de meia-hora a cozer.

Servir com uma salada de alface e coentros e tomates cereja.

 

Nota: Pode substituir-se o aneto por outra aromática como salsa, cebolinho, coentros, etc.