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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 26.11.12

outras sopas

Como sopa todos os dias (ou quase) e por isso é essencial que as sopas sejam variadas para uma pessoa não ter a sensação de andar a comer sempre a mesma coisa.

Ultimamente tenho experimentado sabores mais audazes e que normalmente não encontramos associados às sopas. São alternativas muito boas e fáceis de adaptar ao nosso gosto e ingredientes, como esta receita que me serviu de inspiração.

Recomendo!

 

Sopa de Cenoura e Coentros

 

 

3 colheres de sopa de azeite

2 alhos franceses

500 grs de cenouras

1 chuchu (ou curgete)

sal

1 colher de sopa de coentros em pó

800 ml de água ou caldo de galinha

 

Azeite de coentros

Sementes de girassol

 

Num tacho aloura-se ligeiramente o alho francês no azeite e adicionam-se as cenouras e o chuchu (ou curgete) descascados e cortados. Tempera-se com sal e juntam-se os contros em pó. Mexe-se e adiciona-se a água ou caldo de galinha.

Deixa-se cozer por 20 minutos e depois passa-se com a varinha mágica.

 

Para servir polvilha-se com as sementes de girassol tostadas numa frigideira e umas gotas de azeite de coentros.

 

Nota: Para fazer o azeite de coentros (ou de outra erva) põe-se azeite num copo,  juntam-se os coentros frescos e emulsiona-se com a varinha mágica.