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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 22.11.12

sabores de outras latitudes

Embora a meu limoeiro dê limões durante todo o ano e em qualquer altura se possam apanhar limões amarelinhos, também gosto de fazer limões em conserva.

Esta é uma especialidade da cozinha marroquina e do médio oriente, é muito fácil de fazer e pode ser utilizada em vários pratos.

Neste frango, metido ‘às três pancadas’ no tacho com mais alguns ingredientes, veio dar um sabor excelente e diferente.

Experimentem fazer o limão em conserva. Se o fizerem já, até pode servir para algumas ofertas de Natal.

Juntem-lhe esta receita ou outra de modo a que quem receba o presente saiba como o pode usar.

 

Frango com Limão em Conserva 

 

 

1 cebola picada

1 alho picado

2 tomates pelados e cortados

4 coxas de frango do campo

½ colher de chá de coentros em pó

½ colher de chá de colorau em pó

Sal q.b.

1 pimento doce (opcional)

½ limão em conserva (apenas a casca)

½ copo de vinho

Azeite

 

No fundo do tacho colocar todos os ingredientes pela ordem acima.

Levar ao lume tapado e deixar cozinhar até o frango estar cozido, à volta de 40 minutos

Servir com arroz branco e salada ou legumes cozidos.

 

Nota: Os limões em conserva são tradicionalmente feitos com os limões inteiros e não às rodelas.

 

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