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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 20.11.12

macarrão

Não sei porquê mas cozo sempre mais massa do que a necessária para uma refeição. E depois sobra massa cozida, que pode sempre ser usada numa salada ou noutra coisa qualquer.

Também é costume ter sempre molho de tomate feito (congelado da abundância do verão) e com pouco mais sai um belo de um prato sem peixe nem carne, que às vezes é preciso desenjoar.

 

Macarrão com Requeijão no Forno

 

 

 

Macarrão cozido q.b. para duas pessoas

1 copo de molho de tomate caseiro (ou de compra)

1 requeijão

200 grs de cogumelos picados e salteados em azeite

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de farinha

2 1/2 copos de leite

Sal

noz moscada

 

Fazer o Molho Bechamel:

Faça um molho bechamel com 2 colheres de sopa de margarina derretida num tachinho, adicione-lhe 2 colheres de farinha mexendo sempre e adicione o leite, um bocado de cada vez. Mexa sempre até engrossar, ajuste o líquido se necessário (pode usar água da cozedura da massa) e tempere com sal, pimenta e noz moscada. 

Adicionar o requeijão ao molho bechamel e mexer bem para incorporar. Reservar.

Misturar a massa cozida com o molho de tomate e os cogumelos salteados.

Deitar a mistura num tabuleiro de pyrex ou cerâmica. Por cima espalhar o molho bechamel com o requeijão.

Levar ao forno até alourar, cerca de 20 a 25 minutos.

 

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