little jacks :)
Este é o tipo de prato que está quase em desuso.
Felizmente, na zona onde vivo, ainda se faz a pesca artesanal em que as redes usadas, dado que capturam pouco peixe de cada vez, têm a malha fina o que permite a captura destes carapauzinhos.
Comprados ali ao sair da rede, cheios de areia e a dar um bocado de trabalho a arranjar, não deixam de mesmo assim ser maravilhosos!
Jaquinzinhos Fritos
Carapauzinhos amanhados e limpos de areia
Sal grosso
Farinha q.b.
Óleo para fritar
Salpicar o peixe com o sal.
A maneira mais prática de os enfarinhar é meter um bocado de farinha num saco de plástico, meter os peixinhos lá dentro, abanar bem (fechando o saco, claro, senão é farinha por toda a cozinha!) sacudir o excesso e meter na frigideira com o óleo já bem quente.
Deixar fritar até estarem dourados e escorrer em papel de cozinha.
Acompanhar com um belo arroz de tomate e agradecer ainda ser possível comer coisas destas.