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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 19.11.12

little jacks :)

Este é o tipo de prato que está quase em desuso.

Felizmente, na zona onde vivo, ainda se faz a pesca artesanal em que as redes usadas, dado que capturam pouco peixe de cada vez, têm a malha fina o que permite a captura destes carapauzinhos.

Comprados ali ao sair da rede, cheios de areia e a dar um bocado de trabalho a arranjar, não deixam de mesmo assim ser maravilhosos!

 

Jaquinzinhos Fritos

 

 

Carapauzinhos amanhados e limpos de areia

Sal grosso

Farinha q.b.

Óleo para fritar

 

Salpicar o peixe com o sal.

A maneira mais prática de os enfarinhar é meter um bocado de farinha num saco de plástico, meter os peixinhos lá dentro, abanar bem (fechando o saco, claro, senão é farinha por toda a cozinha!) sacudir o excesso e meter na frigideira com o óleo já bem quente.

Deixar fritar até estarem dourados e escorrer em papel de cozinha.

Acompanhar com um belo arroz de tomate e agradecer ainda ser possível comer coisas destas.