Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 19.11.07

biscoitos

Não querendo que vos falte que fazer nestas tardes de inverno que se avizinham, aqui está uma receita de biscoitos de gengibre. Na América do Norte chamam-lhes Gingerbread Men e têm este aspecto fofinho.

 

 

 

Claro que é necessário uma forma especial para os cortar. Já existem à venda em vários sítios de artigos para a cozinha e por estal alturas é costume estarem à venda no Lidl, bem mais baratos do que em lojas especializadas. Eu tenho um monte de forminhas (aí umas 40) de variadíssimos feitios para fazer biscoitos para o Natal. Agora só me falta o tempo para os fazer...

 

Biscoitos de Gengibre
3 e 1/2 copofarinha
1 colher de chá fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá cravinho em pó - opcional
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá mixed spice- opcional
1 copo açucar amarelo
100 grs margarina amolecida
3/4 copo de melaço
1 ovo batido
 
Misturar os ingredientes secos excepto açucar numa tigela.
 
Bater a margarina com o açucar, juntar o melaço e o ovo batido. Juntar os ingredientes secos, amassar com as mãos até estar tudo misturado. Estender bocados de massa com o rolo e cortar com as forminhas. Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
Guardar em latas ou frascos.

2 comentários

Comentar post