Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 16.11.12

pão de cinco copos

Este pão doce é facílimo de fazer e como não leva ovos nem manteiga ou óleo pode bem ser consumido por quem tenha algumas restrições alimentares, o que não é o meu caso.

Mas como leva aveia, que é um daqueles ingredientes que quando o vejo numa receita algo me impele a fazê-la e como tinha as frutas mesmo à mão, experimentei a receita.

E ainda bem, ficou um pão/bolo bem agradável para acompanhar uma bebida quente.

 

Pão Doce de Aveia

 

 

1 copo de flocos de aveia

1 copo de frutas passas

1 copo de açúcar amarelo

1 copo de farinha

1 e ½ colher de fermento em pó

½ colher de chá de sal

1 copo de leite

 

Ligar o forno a 160ºC. Forrar uma forma de bolo inglês com papel de ir ao forno.

Juntar os ingredientes secos (incluindo as frutas) numa taça e misturar com um garfo ou colher de pau. Adicionar o leite e envolver bem. Deitar na forma e levar ao forno por cerca de uma hora. Verificar cozedura com um palito.

 

Nota: usei uma mistura de frutas (sultanas, coríntios, casca de laranja e alperces secos) que tinha preparadas para fazer um Bolo de Natal e que estavam a macerar numa mistura de chá preto e brandy.