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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qui | 15.11.12

coelho de porco

Esta marinada é fácil de fazer e empresta um sabor muito agradável à carne de porco, principalmente ao lombinho que por cá é chamado de 'coelho de porco' (penso que tem a ver com a sua forma esguia, a lembrar um coelho...).

Para misturar os ingredientes da marinada, usei este cool gadget que me tinham oferecido. Uma beleza!

 

Lombinho de Porco no Forno

 

 

1 lombinho de porco

3 dentes de alho esmagados

6 hastes de tomilho

10 bagas de pimenta da Jamaica (allspice)

¼ de copo de vinho branco

¼ de copo de azeite

Sal q.b.

 

Misturar todos os ingredientes e deitar sobre o lombinho. Se possível, deixar repousar por uma hora para tomar o gosto.

Levar ao forno tapado com papel de alumínio por cerca de 25 minutos. Retirar o papel de alumínio, verificar se é necessário mais molho (se for, deve-se acrescentar um pouco de água) e deixar acabar de assar.

Servir com maçãs assadas com cardamomo e verduras cozidas.