coelho de porco
Esta marinada é fácil de fazer e empresta um sabor muito agradável à carne de porco, principalmente ao lombinho que por cá é chamado de 'coelho de porco' (penso que tem a ver com a sua forma esguia, a lembrar um coelho...).
Para misturar os ingredientes da marinada, usei este cool gadget que me tinham oferecido. Uma beleza!
Lombinho de Porco no Forno
1 lombinho de porco
3 dentes de alho esmagados
6 hastes de tomilho
10 bagas de pimenta da Jamaica (allspice)
¼ de copo de vinho branco
¼ de copo de azeite
Sal q.b.
Misturar todos os ingredientes e deitar sobre o lombinho. Se possível, deixar repousar por uma hora para tomar o gosto.
Levar ao forno tapado com papel de alumínio por cerca de 25 minutos. Retirar o papel de alumínio, verificar se é necessário mais molho (se for, deve-se acrescentar um pouco de água) e deixar acabar de assar.
Servir com maçãs assadas com cardamomo e verduras cozidas.