Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 12.11.12

prova certa

Para gastar a outra metade da abóbora que assei, experimentei uma sopa.

Eu sei que ultimamente toda a gente e mais a sua prima faz sopa de abóbora. Eu, que sou Maria, tento não ser Maria-vai-com-as-outras mas tive tanta curiosidade em experimentar e provar que não gosto mesmo de sopa de abóbora…

Mas desta vez foi contra mim, porque desta gostei imenso!!!

 

Sopa de Abóbora (Cucurbita moschata) Assada

 

 

1 cebola

1 cenoura

1 chuchu

½ abóbora manteiga assada

Azeite q.b.

Sal q.b.

600 ml de água

1 colher de sopa de gengibre ralado

Folhas de salva fritas em azeite para enfeitar

 

Amolecer a cebola picada grosseiramente em azeite. Juntar a cenoura em pedaços, o chuchu em pedaços e a polpa da abóbora previamente assada. Temperar com sal e adicionar a água. Deixar levantar fervura e baixar o lume. Quando estiver tudo cozido passa-se com a varinha mágica.

Rala-se o gengibre e adiciona-se à sopa.

Servir com folhas de sálvia fritas em azeite e umas gotinhas do azeite de fritar a salva.

Acompanhar com broa frita.