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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 08.11.12

grande mistura!

Para usar uma parte da abóbora que assei vi o que é que havia pelo frigorífico e depois foi ir metendo os ingredientes nas forminhas e levar ao forno.

Apesar de os ingredientes parecerem não pertencer ao mesmo campeonato, o resultado final foi surpreendente e digno de repetição!

 

Tarteletes de Nabiça, Abóbora e queijo Feta

  

 

1 embalagem de massa folhada

100 grs de nabiças cozidas

½ abóbora manteiga assada

100 grs de frango cozido desfiado (opcional)

75 grs de queijo Feta

150 ml de leite

2 ovos

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

 

Forrar as formas de tartelete com a massa folhada. Sobre a massa põe-se uma camada de nabiças cozidas, por cima a abóbora assada cortada em pedacinhos do tamanho de dados, o frango desfiado (se usar), e o queijo Feta esfarelado.

Batem-se os ovos com o leite e temperam-se de pimenta fresca e uma pitada de noz-moscada (não é necessário sal porque o queijo Feta já é bastante salgado).

Levam-se ao forno a cozer até estarem bem douradas, cerca de 25 minutos.

 

Nota: O frango pode perfeitamente ser omitido desta receita. Usei-o apenas porque tinha um restinho para gastar mas uma das tarteletes não levou frango e estava maravilhosa na mesma.