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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 07.11.12

perishable thoughts...

Esta abóbora pequena por cá é conhecida como abóbora-almiscarada embora, de um modo geral, em receitas e blogues de receitas seja referida como abóbora manteiga, numa tradução ligeira do inglês onde se chama Butternut squash.

É muito rica em vitaminas A e C, potássio, magnésio e fibra. Também é rica em betacaroteno, daí a sua cor muito alaranjada quando está madura.

Vê-se à venda em quase todos os supermercados e é muito fácil de usar em variadas receitas. Uma das maneiras de a preparar é assando-a no forno.

Eu aproveito quando uso o forno para outros assados e corto uma ao meio, pincelo com azeite a parte cortada e viro essa parte para baixo num tabuleiro. Tapo com papel de alumínio e levo ao forno a assar por uns 45 minutos, mais ou menos. Depois é usar nas receitas ou mesmo inventar algumas{#emotions_dlg.smile}

 

(Cucurbita moschata) 

 

 

 Amanhã deixo uma receita para gastar esta coisinha.

 

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