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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 06.11.12

para acompanhamento

Esta receita inspirou-me a fazer um acompanhamento para carne de porco assada.

Ficou muito bom e é excelente para aproveitar maçãs que estejam tocadas ou bichadas mas que ainda estão muito boas para se deitarem fora.

E ainda por cima com uma das especiarias que mais aprecio!

 

Maçã assada com cardamomo 

 

 

1 kg de maçãs

5 vagens de cardamomo

1/3 de copo de água

2 colheres de sopa golden syrup ou de açúcar amarelo

Canela em pau

 

Descascar as maçãs, retirar os caroços e cortar em pedaços.

Esmagar as vagens de cardamomo no almofariz e salpicar as maçãs com as sementes e com a canela em pau (aos bocadinhos).

Misturar a água com o açúcar e deitar sobre as maçãs num pyrex.

Levar ao forno até estarem tenras mas ainda a manter a forma.

Servir como acompanhamento de carne de porco assada.

 

Nota: podem ser usadas quaisquer maçãs mas quanto mais ácidas melhor são, especialmente para acompanhamento de pratos salgados