para acompanhamento
Esta receita inspirou-me a fazer um acompanhamento para carne de porco assada.
Ficou muito bom e é excelente para aproveitar maçãs que estejam tocadas ou bichadas mas que ainda estão muito boas para se deitarem fora.
E ainda por cima com uma das especiarias que mais aprecio!
Maçã assada com cardamomo
1 kg de maçãs
5 vagens de cardamomo
1/3 de copo de água
2 colheres de sopa golden syrup ou de açúcar amarelo
Canela em pau
Descascar as maçãs, retirar os caroços e cortar em pedaços.
Esmagar as vagens de cardamomo no almofariz e salpicar as maçãs com as sementes e com a canela em pau (aos bocadinhos).
Misturar a água com o açúcar e deitar sobre as maçãs num pyrex.
Levar ao forno até estarem tenras mas ainda a manter a forma.
Servir como acompanhamento de carne de porco assada.
Nota: podem ser usadas quaisquer maçãs mas quanto mais ácidas melhor são, especialmente para acompanhamento de pratos salgados