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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 02.11.12

olha a merengada!

De vez em quando temos excelentes surpresas de onde menos esperamos.

Aqui há uns tempos fui a Lisboa a uma reunião de trabalho e juntamente com algumas colegas fomos almoçar a um restaurante de hotel que tinha um buffet bastante em conta (enfim, em conta para quem está em Lisboa porque para quem está a norte os preços cá são um pedaço mais baixos).

O almoço foi muito bom mas houve uma das sobremesas que me encantou. Ou não levasse maçãs!

No dia seguinte enviei um email para o hotel em causa a gabar a sobremesa (sim, encantou-me a esse ponto) e a perguntar se não me poderiam dar umas dicas acerca da mesma para eu ver se podia fazer algo parecido em casa.

Para minha grande, enorme, surpresa, no dia seguinte enviaram-me a receita da sobremesa, tal e qual a fazem.

Fiquei mesmo feliz e aqui está ela, para quem quiser experimentar. Aconselho!

 

Merengada de Maçã 

 

 

8 Maçãs Reineta
Açúcar e Canela para polvilhar
6 Ovos
1/2 Litro de Leite
2 Colheres de sopa de Maizena
Açúcar 250g

Descascam-se as maçãs, tira-se o caroço e cortam-se em quatro .
Dispõem-se num Pirex polvilhando com açúcar e canela a gosto , e leva-se ao forno a assar.
Enquanto assa, batem-se as claras em castelo bem firmes, às quais se adicionam 200g de açúcar e volta-se a bater para fazer o merengue.
Tiram-se as maçãs do forno, cobre-se com o merengue e voltam  ao forno a 160º até alourar.
Por fim faz-se um leite creme com as gemas, o restante açúcar, o leite e a Maizena que se leva ao lume até engrossar e cobre-se o merengue depois de cozido no forno .
Para terminar polvilha-se com canela.

 

Nota: Não usei maçãs reineta, usei das minhas, não sei a marca {#emotions_dlg.sarcastic}