Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 31.10.12

comida de outras latitudes

Esta receita é muito popular na Filipinas, é até considerada por alguns o prato oficial daquele país.

Leva pouquíssimos ingredientes e um deles é água, outro é pimenta, por isso já veem que é mesmo fácil. E é mesmo bom, vale a pena experimentar. Fiquei fã!

 

Frango em Molho (Chicken Adobo) 

 

 

1 copo de água

½ copo de molho de soja

¼ copo de vinagre de sidra

3 dentes de alho

10 grãos de pimenta

6 coxas de frango

 

Juntar todos os ingredientes excepto o frango num tacho e levar ao lume até levantar fervura. Adicionar as coxas de frango de maneira a que não fiquem sobrepostas. Baixar o lume, tapar o tacho e deixar ferver por 30 minutos. A meio do tempo pode-se virar a carne.

Retirar o frango do tacho e levantar o lume para que o molho ferva rapidamente e reduza um pouco.

Servir com arroz basmati ou outro arroz branco solto, acompanhado do molho.

 

Nota: retirei as peles às coxas de frango