comida de outras latitudes
Esta receita é muito popular na Filipinas, é até considerada por alguns o prato oficial daquele país.
Leva pouquíssimos ingredientes e um deles é água, outro é pimenta, por isso já veem que é mesmo fácil. E é mesmo bom, vale a pena experimentar. Fiquei fã!
Frango em Molho (Chicken Adobo)
1 copo de água
½ copo de molho de soja
¼ copo de vinagre de sidra
3 dentes de alho
10 grãos de pimenta
6 coxas de frango
Juntar todos os ingredientes excepto o frango num tacho e levar ao lume até levantar fervura. Adicionar as coxas de frango de maneira a que não fiquem sobrepostas. Baixar o lume, tapar o tacho e deixar ferver por 30 minutos. A meio do tempo pode-se virar a carne.
Retirar o frango do tacho e levantar o lume para que o molho ferva rapidamente e reduza um pouco.
Servir com arroz basmati ou outro arroz branco solto, acompanhado do molho.
Nota: retirei as peles às coxas de frango

