oh gengibre!
Ofereceram-me um livro com 500 receitas de biscoitos, bolachas, bolos, barrinhas, etc.
Como tinha que começar por alguma delas escolhi esta, de biscoitos de gengibre, que depois dos de aveia são os meus favoritos. Ou antes, não tenho bem a certeza… o melhor é fazer mais dos dois e tirar teimas…
Biscoitos de Gengibre
115 grs de manteiga
115 grs de açúcar
115 gr de Golden Syrup
275 grs de farinha
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Numa caçarola derrete-se a manteiga com o açúcar e o golden syrup até dissolver tudo. Deixa-se arrefecer ligeiramente. Adiciona-se a farinha, gengibre e bicarbonato ao líquido e mexe-se bem.
Moldam-se biscoitos com as mãos e levam-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozem de 12 a 15 minutos num forno a 180ºC.
Nota: O Golden Syrup é um produto que se obtém na refinação da cana de açúcar. Embora de sabor muito distinto, pode ser substituído por mel nas receitas pois a sua textura é idêntica.
Há à venda em supermercados como o Jumbo ou o Supercor.