rico chuchu
Como está novamente na época dos chuchus, lá tive que ir apanhar uns baldes deles.
Há uns tempos, vi uma receita de pudim de chuchu no blogue Receitas ao Desafio e guardei-a para a fazer logo que houvesse chuchus à borla.
Cá está ela e apesar de uns problemas de logística a desenformar, ficou muito bom mesmo.
Pudim de Chuchu
2 chávenas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha Maizena
2 chávenas de leite
100 grs de coco ralado
Raspa de um limão
Noz moscada q.b.
Canela em pó q.b.
500 grs de chuchu cozido e esmagado
Caramelo líquido para a forma q.b.
Bater o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos um a um, a farinha e o leite. Adicionar o coco ralado, a raspa de limão e a noz moscada e canela. Juntar o chuchu e mexer bem.
Deitar numa forma de pudim caramelizada e levar ao forno a cozer por cerca de uma hora num tabuleiro com água a ferver (mais ou menos até 1/3 da forma).
Retirar do forno, deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Desenformar depois de bem frio.
Notas:
Da próxima vez ponho apenas 2 colheres de sopa de farinha Maizena
Usei caramelo líquido de compra

