Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 23.10.12

assados

Para mim a maneira mais fácil e rápida de preparar uma refeição é meter ingredientes num tabuleiro, levar ao forno e ir à minha vida até estar pronto. Ainda por cima aquece a casa e deixa no ar um aroma bem agradável. 

 

Solha Assada no Forno

 

 

1 cebola

3 tomates

4  batatas

2 solhas cortadas em postas

2 pimentos doces

1 colher de café de coentros em pó

1 colher de café de colorau em pó

½ copo de vinho rosé

½ copo de água

½ copo de azeite

Sal q.b.

 

Cortam-se a cebola, os tomates e as batatas em rodelas finas e colocam-se no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

Por cima dispõem-se as postas das solhas e tempera-se tudo com coentros em pó, colorau e sal.

Mistura-se o vinho (pode ser do branco) com a água e deita-se no tabuleiro. Por cima verte-se o azeite e leva-se ao forno por 40 minutos ou até as batatas estarem cozidas.

 

Nota: Quanto mais finas forem as rodelas das batatas mais rápido cozem