e agora na versão mexidos!
Esta é uma sopa para os que gostam muito de tomate maduro. Fica muito boa, com o seu sabor forte e, em vez dos ovos escalfados leva ovos mexidos na própria sopa.
Uma receita antiga, que só agora descobri, e que traz muito boas memórias a quem dela me falou, como a boa comida deve fazer.
Sopa de Tomate e Ovos Mexidos
1 cebola média
2 dentes de alho
3 tomates maduros
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinho branco (ou água)
Sal
2 ovos
Orégãos
Num tachinho aloura-se a cebola bem picadinha no azeite, junta-se o alho e deixa-se estalar. Por cima põem-se os tomates pelados e cortados em bocadinhos. Salpica-se de sal e rega-se com o vinho. Deixa-se ferver, baixa-se o fogo e refoga por cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
Partem-se os ovos para um recipiente e mexem-se. Deitam-se no molho de tomate e mistura-se bem.
Servir com pão (para aproveitar o molho todo!)