ena, outro!
Agora que as maçãs estão a cair da árvore com mais intensidade, é preciso novas receitas para as usar.
Para mim, uma receita de bolo de maçã é sempre uma receita a experimentar. O problema é que nunca consigo decidir qual é a melhor mas esta anda lá perto…
Bolo Vintage de Maçã
315 grs de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
90 grs de açúcar
2 ovos
125 ml de leite
125 ml de iogurte natural
60 grs de manteiga derretida
Canela em pó
2 ou 3 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Numa taça misturar a farinha com o fermento, o açúcar e a canela.
Noutra taça bater os ovos até estarem esbranquiçados, adicionar o leite e o iogurte e a manteiga derretida. Juntar esta mistura de ingredientes à farinha e reservar.
Descascar as maçãs e cortar em meias luas finas. Deitar a massa numa forma untada e por cima dispor as fatias de maçã. Polvilhar com o açúcar amarelo (ou demerara).
Levar ao forno por 40 minutos a 180ºC.
Deixar arrefecer ligeiramente na forma e depois desenformar.
Nota: O meu forno não tem medidor de temperatura e esteve cerca de 45 minutos a cozer em forno médio até estar perfeito.

