Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 19.10.12

ena, outro!

Agora que as maçãs estão a cair da árvore com mais intensidade, é preciso novas receitas para as usar.

Para mim, uma receita de bolo de maçã é sempre uma receita a experimentar. O problema é que nunca consigo decidir qual é a melhor mas esta anda lá perto…

 

Bolo Vintage de Maçã

 

 

315 grs de farinha

3 colheres de chá de fermento em pó

90 grs de açúcar

2 ovos

125 ml de leite

125 ml de iogurte natural

60 grs de manteiga derretida

Canela em pó

2 ou 3 maçãs

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

 

Numa taça misturar a farinha com o fermento, o açúcar e a canela.

Noutra taça bater os ovos até estarem esbranquiçados, adicionar o leite e o iogurte e a manteiga derretida. Juntar esta mistura de ingredientes à farinha e reservar.

Descascar as maçãs e cortar em meias luas finas. Deitar a massa numa forma untada e por cima dispor as fatias de maçã. Polvilhar com o açúcar amarelo (ou demerara).

Levar ao forno por 40 minutos a 180ºC.

Deixar arrefecer ligeiramente na forma e depois desenformar.

 

Nota: O meu forno não tem medidor de temperatura e esteve cerca de 45 minutos a cozer em forno médio até estar perfeito.