Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 18.10.12

escolher peixe

Eu sei que há peixes maravilhosos por aí. Chamem-me simples mas a Pescada é um dos meus favoritos e não a troco por Douradas, Robalos, Tamboris, etc.

É boa de imensas maneiras, desde cozida (a minha favorita) a frita, assada, estufada. De qualquer maneira é boa só não se deve abusar nos temperos porque tem um sabor muito suave e perde-se no meio de receitas muito complicadas.

Esta é super fácil e não demora nada a fazer.

 

Pescada Estufada

 

 

1 cebola

Salsa

2 alhos

3 postas de pescada

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de coentros em pó

Sal

Azeite q.b.

Vinho q.b.

 

Num tachinho põe-se a cebola cortada em meias luas ou picada, os alhos em rodelas e a salsa. Por cima dispõem-se as postas de pescada e temperam-se com o sal, o colorau e os coentros. Deita-se um pouco de vinho (cerca de 50 ml) e o azeite e leva-se a fogo lento a estufar até estar cozinhado.

Servir com um puré de batata e verduras.

 

Nota: A pescada que usei era congelada