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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 17.10.12

Beringelas

Este ano tive algumas beringelas na horta e muito poucas ideias em como as usar.

Apesar de serem um vegetal que é mesmo bonito de aspecto enquanto não é usado, depois de cozinhado fica meio castanho e perde toda a graça visual.

No entanto, a beringela é super saborosa e com esta receita ficou mesmo boa.

 

Beringelas com macarrão

 

 

1 beringela

1 cebola

Azeite q.b.

½ colher de café de cominhos em pó

3 tomates bem maduros

1 mão-cheia de uvas passas

1 mão-cheia de amêndoas laminadas

1 raminho de salsa

Macarrão q.b.

Sal

 

Cozer o macarrão em água abundante temperada com sal.

Cortar a beringela em cubinhos (com a casca) e salpicar de sal. Deixar assim por uns 30 minutos.

Passar os cubinhos por água, escorrer e secar bem.

Num tacho aloura-se a cebola picada em azeite e junta-se os cubinhos de beringela. Polvilha-se com os cominhos e adiciona-se o tomate sem peles. Deixar refogar por dez minutos e juntar as uvas passas e a amêndoa em lascas.

Juntar o macarrão escorrido ao molho e se necessário acrescentar um pouco da água de cozer o macarrão.

Polvilhar com a salsa picada e servir.

 

Nota: Esqueci-me da salsa picada para a foto...