Beringelas
Este ano tive algumas beringelas na horta e muito poucas ideias em como as usar.
Apesar de serem um vegetal que é mesmo bonito de aspecto enquanto não é usado, depois de cozinhado fica meio castanho e perde toda a graça visual.
No entanto, a beringela é super saborosa e com esta receita ficou mesmo boa.
Beringelas com macarrão
1 beringela
1 cebola
Azeite q.b.
½ colher de café de cominhos em pó
3 tomates bem maduros
1 mão-cheia de uvas passas
1 mão-cheia de amêndoas laminadas
1 raminho de salsa
Macarrão q.b.
Sal
Cozer o macarrão em água abundante temperada com sal.
Cortar a beringela em cubinhos (com a casca) e salpicar de sal. Deixar assim por uns 30 minutos.
Passar os cubinhos por água, escorrer e secar bem.
Num tacho aloura-se a cebola picada em azeite e junta-se os cubinhos de beringela. Polvilha-se com os cominhos e adiciona-se o tomate sem peles. Deixar refogar por dez minutos e juntar as uvas passas e a amêndoa em lascas.
Juntar o macarrão escorrido ao molho e se necessário acrescentar um pouco da água de cozer o macarrão.
Polvilhar com a salsa picada e servir.
Nota: Esqueci-me da salsa picada para a foto...