perishable thoughts
Hoje é o dia mundial da alimentação e também o dia mundial do pão. A data, 16 de Outubro, celebra também o aparecimento da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação).
Continuo a achar que um dos alimentos mais importantes é o pão e por isso, hoje, não vos deixo uma receita mas venho falar de pão.
Este pão que aqui vos deixo na fotografia é um pão doce e na minha terra chamamos regueifa ao redondo e ao outro que se vê ao lado chamamos carreirinhas.
Este é vendido na praça e vem de Pinheiro da Bemposta. Há muito anos era feito à mão por uma senhora que, com o avançar da idade, passou a receita e o negócio aos filhos. Agora é feito numa pequena panificação pertença da família e já são as netas que fazem a venda na praça.
A minha homenagem hoje vai para aqueles que, mesmo em tempos difícieis e a ganhar muito pouco com isso, não deixam de fazer bem aquilo que sabem. Neste caso este pão doce maravilhoso.
World Bread Day/Dia Mundial do Pão


