biscoitos
Uma amiga trouxe-me do Brasil uns pacotes de caju.
Excelente! O problema é que antes de chegarem às minhas mãos andaram por: Itália, França, Alemanha, Espanha e finalmente Portugal.
Quando os recebi estavam mais pó de caju do que caju por isso arranjei maneira de gastar caju em pó ![]()
Biscoitos de Caju
1 e ½ copos de farinha
2/3 de copo de açúcar
½ colher de chá de bicarbonato de sodio
100 grs de cajus tostados ralados
1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
1/3 de copo de óleo de girassol
Numa taça misturam-se a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sodio e os cajus ralados. Adicionam-se a baunilha e o óleo e mexe-se com as mãos até estar uma bola de massa.
Formam-se biscoitos (a massa é um pouco seca e esfarela mas com paciência vai lá) e levam-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por cerca de 15 minutos.
Nota: A receita original diz que os biscoitos devem ser pincelados com ovo mas eu não fiz isso.

