pó de caril
Gosto muito de caril e tenho a sorte de ter pó de caril que me trouxeram de Inglaterra, de uma loja num bairro indiano.
É potente!
Para o ‘estrear’ escolhi esta receita do Nigel Slater (do livro Real Fast Food), que é fácil e fica mesmo, mesmo boa.
Só lhe acrescentei a maçã ralada porque tinha visto essa sugestão numa outra receita de caril e achei que era uma excelente maneira de gastar mais uma maçã das minhas
Caril Rápido de Frango
4 partes de frango, coxas ou peitos ou mistura
Sal q.b.
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 cebolas médias, picadas
3 dentes de alho picados
1 maçã ralada
2 colheres de sopa de caril em pó
½ colher de chá de canela em pó
4 tomates médios, picados
1 copo de caldo de galinha
½ copo de natas
Sumo de ½ limão
Aquecer o óleo e adicionar o frango cortado e já temperado com sal, alourar e juntar a cebola e o alho, deixar refogar até amolecer.
Polvilhar com o caril e a canela e mexer, deixar apurar mais dois ou três minutos. Adicionar os tomates, a maçã ralada e o caldo de galinha (ou água) e deixar fervilhar até cozer o frango.
Juntar as natas e rectificar os temperos se necessário. Adicionar o sumo de limão, deixar ferver e servir com arroz basmati cozido e curgetes salteadas.
Nota: Pode-se usar qualquer maçã embora as mais ácidas sejam melhores